Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Eggless Mocca Ice Cream


Bahan - Bahan :
  • 250 ml air
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • 150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
  • 500 ml susu cair
  • 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
  • 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 250 ml krim kental (whipping cream)
Cara Pembuatan :
  • Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. 
  • Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
  • Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
  • Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
  • Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar