Me Ayam Bakwan
Bahan-bahan
1. Me basah 1 kg
2. Dada ayam ½ kg
3. Bakwan sapi 8 buah
4. Bawang putih 3 siung
5. Bawang merah 5 siung
6. Daun bawang secukupnya
7. Merica 3 biji
8. Garam secukupnya
9. Gula secukupnya
10. Minyak sayur
11. Minyak goring
12. Minyak wijen
13. Merica bubuk secukupnya
Cara Pembuatan
- Bersihkan dada ayam lalu rebus sampai matang kemudian angkat
- Dada ayam dipotong berbentuk dadu dan buang tulangnya
- Jangan buang air rebusan ayam karena untuk kuah kaldu dengan menambahkan garam, gula dan merica bubuk kemudian masukan bakwan sapinya
- Siapkan minyak goring secukupnya untuk menumis potongan dada ayam
- Haluskan 2 siung bawang putih dan merica 3 butir lalu ditumis
- Masukan potongan dada ayam tambahkan garam dan gula secukupnya
- Potong bawang 5 siung merah lalu goring sampai harum
- Rebus me sekitar 2 menit kemudian diangkat
- Siapkan mangkok yang sudah diisi minyak sayur, minyak wijen secukupnya sedikit merica bubuk dan garam
- Masukan me kemangkok dan aduk sampai rata kemudian taburkan ayam dan bawang gorengnya sajikan dengan kuah bakwan sapinya lengkap dengan saos tomat dan saos sambal
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar